Великий город

Галина Сёмина 2
Возник средь топи и глухих болот
Прекрасный город, словно бы виденье.
В дворцы, соборы, крепости и флот
Вдохнул Пётр жизнь, и началось движенье.

Здесь лучшие Европы мастера,
Талантливые зодчие трудились,
Чтоб было всё по замыслу Петра,
И чтоб потомки городом гордились.

Нелёгок к совершенству, знаем, путь.
Людские судьбы рушились, гнобились...
Но закалялся город! В этом суть.
И нам Петра ученья пригодились:

Работать так, чтоб радовался глаз,
Чтобы гордился город мастерами.
Чтобы потомки помнили о нас,
Прославим  славный Петербург делами.

Кто чем умеет - прозою, стихом,
Умелыми руками, свежей мыслью,
Прославим песней, маленьким штрихом,
Который на картину бросим кистью.

Отправим планы, замыслы в полёт,
Оставим на трудах своих виньетки.
Возник средь топи и глухих болот
Великий город. Постарались предки!