Под звёздным шатром

Подружка Ларика
Под звёздным шатром мы палатки разбили,
Костёр запалили, ухи наварили.
Гитары негромкий звучит перебор,
Под музыку эту ведём разговор.

А кедры, как стражи, застыли вокруг,
Колонны стволов очертили нам круг,
Под звёздами в кронах шумит ветерок,
А в центре поляны горит костерок…

Тайга тишиною окутана плотно,
Лишь филин заухал – пугает кого-то,
Река что-то сонно, чуть слышно ворчит…
Чай крепко заварен, немного горчит.

Дымок белой струйкой плывёт к небесам
И звёзды с небес улыбаются нам.
А кедры, как стражи, застыли вокруг,
Колонны стволов очертили нам круг…

             01.07.2020