Голубым дождём разливалось лето

Ольга Суслова
Голубым дождём разливалось лето,
Принимало душ  возле сопок эхо.
Морось ворожила на любовь с утра –
Ей бы обогреться, мокрой, у костра!

Серебром дождинки обмывали травы,
Занимая воды в Божьей переправе,
Выдавали листья трепетную дрожь,
Летний быстрый дождик - как же ты хорош!

В томном поднебесье серая лепнина,
Кто-то греет душу, сидя у камина.
Дрёму навевает мороси секрет, 
А меня спасает старый, тёплый плед.