Кто эти люди?

Ольга Горн
***

Кто эти люди?
Для кого
в ночи вымучиваешь вирши,
писать пытаясь о благом,
шуршишь листочком еле слышно?

Кто может вчитываться,
сам
давно постиг пределы истин.
Он может делать чудеса.
Он маг, волшебник, гуру, мистик.

Ему твой опыт ни к чему –
и свой-то не всегда пристроен.
Он – бог в твою величину.
Ты, он и Бог –
вас тоже трое.

Зачем же ты выводишь гладь
и бисер слов на нитки нижешь,
когда их некому понять
ни в дальних космосах,
ни в ближних?

                15.05.2020