Моей кошке Басе

Майя Ковалёва
(Буддистское прощальное)

Если есть на небесах звериный Рай,
Ты, конечно, попадёшь в него…
Ты любовь мою с собою забирай:
Не смогу любить так никого!

Там текут спокойно реки молока,
Звери сыты, и болезней нет.
Там плывут по небосклону облака,
И струится солнца тёплый свет.

Не боится там никто и никого,
И у каждого есть тёплый дом.
Нет "ничьих" зверей, и что важней всего -
Каждый зверь согрет людским теплом.

Строгий свет твоих больших зелёных глаз
Охранял наш дом от всех чертей…
Ты смотрела на семью свою (на нас)
Как на добрых, но смешных детей.

Отпускаю тебя, милый  тёплый друг.
Растворяйся в моём тёплом сне…
Если будет возрождения жизни круг -
Жду тебя. Скорей вернись ко мне.