Первая гроза

Ирина Маркова 6
Все повторяется опять,
Гроза, как будто бы, впервые
Не устает на клочья рвать
Небес покровы голубые.

И стрелы острые дождём
В мой сон безудержно пускает,
И гром, весенний первый гром,
На близость лета намекает.

Мир растворяется в дожде –
Деревья, улицы и зданья,
И всё в воде, и всё в воде,
Как на рассвете мирозданья.

Дождь расшумелся и затих –
Опущен лук, упали стрелы,
И показались вдруг на миг
На небе облака пробелы,

И в синей краске облака,
На клочья порванное небо,
И я не разберусь пока
Где сон, где явь, где быль, где небыль.

Где боль, где благо, где лазурь,
Где гром, где тишь, где вдохновенье,
Где круговерть сердечных бурь,
Где день, где вечность, где мгновенье.

Где растворился белый свет –
Его следов не обнаружу.
Вопросы есть – ответов нет,
Лишь первый гром – стрелою в душу.