Май

Ирина Маркова 6
Почти за краешком земли
Скользнула полночь в облака,
И блики лунные легли
Дорожкой в прошлые века.

Короткий май умчится прочь –
Прочь от земного бытия,
Но неизменно ловит ночь
Под небом трели соловья.

Блок, намекая на январь,
Вошёл в земные холода –
«Аптека. Улица. Фонарь»
Парят над миром навсегда.

Фонарный свет скользит с окна
И брезжит угольком в печи,
И дремлет вечная луна
С аптекой, с улицей в ночи.

Три слова вновь живут, как встарь,
И век спустя, глядят с ветвей –
Аптека. Улица. Фонарь.
Луна. Береза. Соловей.