Затянулась неловкая пауза О жизни 2016

Влад Норманн
Затянулась неловкая пауза,
вы напрасно ответа ждёте,
на столе открыт томик «Фауста»,
вы в самом деле читаете Гёте,
или это лишь показушная блажь
и предел ваш Дарья Донцова,
ну, а Гёте – полная фальшь? -
всё на этом свете не ново,
ничего быть не может иного,
жизнь буксует, как экипаж,
я не вставлю в паузу слово,
как же ваш мне известен типаж…
Кого слушать Чайковского, Паулса,
чем же, боже, окончится пауза? –
жизнь – похожа на гнусную кляузу
и впадать бессмысленно в раж,
очень скоро я выйду в тираж,
ни к чему ни азарт, ни кураж,
всё уже подломилась основа,
звёзды в небе разбили витраж,
совершаю последний вираж,
устаю от молчанья земного!