Архаичное

Безумие Фрейда
Где истые блюстители
мундиров и знамён,
историки-любители
мифических времён
кучкуются на площади
в смирительном строю,
там наступает прошлое
и песен не поют

о будущем. О будущем
мне хочется стихов!
Не о героях, рубящих
надгробия врагов,
и мумиях торжественных,
и чучелах побед...
Но память здесь божественна
и будущего нет.