Дачное вдохновение

Ирина Ершова 56
Я стихи сочиняю и ночью,и днём.
Я пишу их под снегом, могу под дождём.
В лес пойду, и в лесу я стишок напишу.
Там у речки лесной вдохновенье прошу.
Если еду на лыжах-сочиняю стишок.
Строчки в рифму ложатся и мне хорошо.
И стишки мои льются,как живая вода,
Потому что со мной моя муза всегда.
*********************************
Хочу признаться - я не дура,
Но Муза с рощи Эпикура
Ко мне ещё не залетала,
Как видно, в роще отдыхала.
Я наберусь ещё терпенья,
Придёт, возможно вдохновенье.
Вдруг напишу стихи крутые,
В них будут строки неземные.

************************
Весна идёт, а с ней и Муза.
Мы ждали так её давно.
Недалеко тут до конфуза,
Но нам теперь уж всё равно.
Из нас стихи рекою льются,
Не удержать нам рифмы эти.
И пусть над нами те смеются,
Не может кто на стих ответить.
*********************************
Посади-ка куст сирени
Мне на память, дорогой.
Буду я его лелеять,
Поливать живой водой.
Он весной и ранним летом
Мне напомнит о тебе.
И признаюсь, благодарна
Буду я своей судьбе.
**************************
Однажды,это было летом,
Я шла по лужам за поэтом.
Ему во след стихи читала.
Так мы дошли с ним до причала.
Он на корабль взгромоздился,
Со мною даже не простился.
В моих стихах чего-то нету-
По вкусу не пришлись поэту.
Пойду, пожалуюсь французу,
Поможет он найти мне Музу.