Веткой тонкой...

Михаил Калугин
Веткой тонкой, брошенной в кострище
Тело вспыхнет и сгорит до пепла…
Чтоб не стал червям богатой пищей,
Не скучал годами на кладбище…
Бросят веткой в огненное пекло.

Лишь дымок вдогонку за душою
Полетит, да только не догонит
И смешается с вечерней мглою
Над знакомой прежде стороною,
Позабыв, за чем он был в погоне…