Июль настал

Люмико
Июль настал. Сегодня осень.
Тепла - семнадцать за окном.
Природы милости не просим,
Что заслужили - тем живём.

Два дня назад всё ж было лето.
Почти что сутки, припекло.
Но тучи наложили вето
И лето, восвоясь ушло.

Трепещут ветки стылых лип,
Они ещё цвести не смели...
По лужам, с крыши слышен всхлип...
Висят недвижные качели...

Надеть бы мне костюмчик лыжный,
Тот, что с начёсом, в нём тепло.
И по брусчатке по булыжной
Гулять - всем холодам назло.

Но люди смотрят как-то странно,
Хоть головой уходят в плечи.
Бытует миф тут постоянный -
Мол, лето и ещё не вечер...

Жду послезавтра в нетерпенье,
Прогноз показывает "жарко".
Июль, дай нам тепла мгновенья!
Ну что тебе - дать лета жалко?
                ...
Ох, не указывать бы нам...
Свалилась с неба духота,
В траву скатилась по ветвям,
И сникла роща, в плен взята...