Венец Творения Вопросик на засыпку

Канкордия
             ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ

Кто в силах проследить- всю «Цепь превращения»      
- «Древнего образа жизни- бытия»...               
в...«ВысОоокое Искусство ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ»,
- тот будет посвящён-в Тайну...«сути Я».               

У тайны «Я» - тьма-тьмущая  голов...
- сорвёшь одну, вырастает другая...
Вот кому, Воистину- повезло!
- Смотри ка,Весть явилась- Благая!         

Теперь Она будет- Творенья Венцом!?
- А ты думал, у Тайны- Венца Славы  нету?   
Она свою «цепь» свернула...кольцом...
- а развернуть его по силам...лишь Гэраклу?- «иНЭТУ?!

                30.06.2020.
Сеть «интерНэт»- всемирная паутина- покрывшая всю..
землю?- всё пространство...Венец творенья! Человеческого Гения-Духа-
Святого Духа-  До чего дошёл прогрэсс! «Трансформация энергий»:
образа мысли-жизни-мышления-сознания- рэлигиозного, восстанавлива-
ющего связи с... «Богом»- Творцом- Отцом- РодоНачальником ...искусства
Таинства «перевоплощения»- ...актёрское  искусство...Божественное...

Геракл- *обладающий огромной физической силой, огромным ростом,
            -  величайший воин- 12 подвигов -
            - от имени Богини Геры-/ГерАкл/, Сын Зевса-Громовержца-
            - учредил Олимпийские игры...Заслуг его- не перечесть!
ГерКулес- другое имя того же героя, суть одна, имена разные...
            - приключения- подвиги- стремление вернуть себе «Божественное
              начало»...


         ВОПРОСИК НА ЗАСЫПКУ  или  «Искушения Дьявола»

Интересно,доволен-ли Творец- Твореньем своих рук?    
- или «горит желанием»- его улучшить?
Снова окунуться в...Бездну  Творческих мук...               
- и при этом, данного СЛОВА себе, не нарушить!?

О Боже!- с тобой, уж точно, не соскучишься...
- то на самое дно /жизни/...то на Небеса!             
То «паришь»,от восторга! то думою мучишься,          
- то творишь «Апокалипс», то «прогрэсса» Чудеса.    

...доволен- недоволен...возмущён- спокоен...
- Угнаться за тобой, по силам-ли нам!?               
Знаешь-ли ты сам, как ты.../хитрО/ устроен..         
- Достоин-ли тебя, тобою выстроенный  Храм?!

                01.07.2020.390Б4