Облака

Сентябрина Николаевна
Небо. Высокое. Чистое. Синее.
Мчимся по трассе мы издалека.
Мимо бегут непрерывные линии.
На горизонте лежат облака.

Мимо проносятся рощи с оврагами,
Поле гречихи сменяет овес.
Ветви развесив зелёными стягами,
Нас провожают околки берёз.

Едешь вдоль ЛЭП. Остановишься, выскочишь.
Тихо к опоре пройдешь неспеша.
Стоит прислушаться только попристальней -
Здесь провода потихоньку шуршат.

А облака все лежат, неподвижные -
В атласе неба застывший зефир,
Мягкими хлопьями снега пушистого,
Молча взирая на суетный мир.

Из-под колес вырываются с гравием,
С тучей песчинок и пылью дорог
Миля за милей. И главное правило -
Только в конце подведем мы итог.

Будет возможность подумать о вечности,
Выводы сделать. Потом. А пока -
Мчимся по трассе. А там в бесконечности
Над горизонтом плывут облака.