Июль пришёл

Эдит Сницарук
С улыбкой радостной, счастливый
Пришёл Июль: «Привет, друзья!
Так всех хотел увидеть снова,
Мечтал о встречи с вами я.

Как и мои родные братья,
Я прихожу к вам раз в году
И думаю о том, ребята,
Чем вас порадовать смогу.

Я солнце попрошу, чтоб жарче
Лучами обнимало вас,
Но не пекло, а только грело
И согревало вас весь час.

Я попрошу силы природы –
Грозу и ветер, дождь и гром,
Пусть не испортят отдых детям,
А просто, все пройдут потом.

Потом придут, чуть-чуть попозже,
Чтоб отдых ваш не омрачить.
Чтоб не мешали вам, ребята,
Дары Июля получить.

Вы ешьте ягоды и фрукты,
Июльской зрелости плоды,
И получайте витамины,
Они ведь каждому важны.

Купайтесь, дети, загорайте,
Ходите группами в поход,
Маршруты новые дерзайте,
Пусть Лето счастье вам несёт!»