Взгляд на белую ночь с Исаакия и мечети

Анатолий Евстафьев
Июльское небо грунтовкой
Закрасила белая ночь.
Похоже, старалась, чертовка,   
Усталому лету  помочь
     Забыть все тревожные знаки,
     И слушать, как в ноты зари
     Пока что молчит Исаакий,
     О чём с ним Христос говорил.

Нева упирается в небо
И, в колер чепрачной волны,
Из свежепечёного хлеба
Сегодня горбушка луны.
     На куполе-небе мечети
     По сути вселенской любви
     Всевышний прочтёт и отметит
     Созвучные знаки свои.

Нас много под небом единым,
Мы здесь неспроста сведены,            
Нам вместе святыни Медины
И Оптина пустынь видны.
         Мы выбрали веру и верность.
         Теперь - не спетлить, не свернуть -               
         Тяжёл и велик непомерно
         России начертанный путь.