От дождя спасаем сено

Кравченко Николай
От дождя спасаем сено,
Навались, честной народ!
Дождик будет непременно -
Вон гроза уже идет!

Грабли в ход пошли и вилы...
Бабы тут и мужики,
Подбираем что есть силы
Мы душистые валки...

«Загудели» сразу руки -
Это вам не ворошить...
Смотрят в оба, ведь гадюки
В сене очень могут быть!

То глядят с опаской бабы,
А мужик в азарте слеп,
Что гадать, когда да кабы -
Грузим тракторный прицеп!

А за ним второй и третий,
Опустел без сена луг...
Тракторист в авторитете -
Он в деревне - первый друг!

И когда на сеновале
Был уложен крайний воз,
Капли дробно застучали -
Представленье началось!

Пузырятся всюду лужи,
Полыхает и гремит,
Ветер струи в небе кружит -
Выдает воды лимит!

Прокатилось прочь ненастье,
Мелкий дождь заморосил.
Подвалило просто счастье -
Друг мой баньку истопил!

Маловата с виду, вроде,
Много лет уже стоит,
Но в деревне, на природе
Нам не важен габарит...

Тело веником душистым
Растираю от души,
Стану красным я и чистым,
Поддавай, да не спеши!

Пусть не знают «тиккурилы»
Эти стены и полкИ,
Восстановит баня силы -
«С легким паром, мужики!»

На завалинке, у бани,
Посидим мы, а пока
Морс по кружкам разливали,
Кто-то выпил и пивка...

Вечер. В отблесках заката
Загустела синева...
Манит влажным ароматом
Шелковистая трава.

Опустил в нее я ноги...
Воздух пью, как молоко!
Так живут в Раю лишь Боги,-
Как тут дышится легко!..