Земляника 2020

Ольга Бельзер
Сарафан. В руке лукошко.
Под косынкою коса.
Ароматная ладошка.
На босых ногах роса.

Под листок-то загляни-ка,
Видишь, капелькой живой
Розовеет земляника
В акварели луговой!

Из небесного колодца
Гаммой чистой и простой
Птичий щебет щедро льётся,
Упиваясь высотой.

Рядом бабочки порхают,
Пчёлы собирают мёд.
Благодать вокруг такая,
Аж душа твоя поёт!

И, как в доброй старой сказке,
Где всё правда, хоть и ложь,
Без перчаток и без маски
Ты по ягоды идёшь...