Жар земли

Серго Вартанов
Снова чувствую жар раскаленной земли
Извергающей лаву недобрых идей.
Дождь-бродяга убит, его дни истекли,
Всюду толпы несчастных,  горящих людей.

Призывая к поджогу , как к лучшей из мер,
От ненужных свобод и в угоду оков,
Мир слагает  молитвы  во  славу химер,
Извергая потоки порочащих слов.

Мол,задрали свободы , исполним свой долг
Отхлестаем  весь мир крематорным кнутом.
Огнедышащих змеев наделаем полк
И спалим этот свет-да гори все огнем!

Возгорелась земля кровожадных идей.
Возвышается пепел до самых небес.
Все погибли в бою кроме кучки царей,
Отстоявших поджогами свой интерес.