Мужичок-кабачок

Александр Сергеевич Прохоров
Шел, неся в пакете сок,
По дорожке мужичок.
Шел в рубахе белой,
Сам был загорелый.

     И похож был мужичок
     На блестящий кабачок –
     Лысенький, опрятный,
     Весь такой приятный.

Я с балкона своего
Все смотрела на него.
Он, того не зная,
Шел, пакет качая.

     Солнце, не щадя пекло,
     Шляпу ветром унесло,
     Он за ней погнался,
     Даже засмеялся!

Что-то пел себе под нос,
Гладил лоб, где нет волос.
Шел, не унывая,
Радость излучая.

     И решила я тогда,
     Буду я теперь всегда
     Тоже улыбаться,
     Жизнью наслаждаться!

Прям, как этот мужичок,
Что похож на кабачок,
Буду я счастливой
И ужасно милой!