С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-60

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
В нас что ни год – увы, старик, увы, –
темнее и тесней ума палата,
и волосы уходят с головы,
как крысы с обречённого фрегата.
*
Наперекор фразе о волосах:
Если длиннЫ, ум короткий, -
Хоть облысеем в преклонных годах,
Ум – по-младенчески кроткий.

Игорь Губерман:
Чувствуя страсть, устремляйся вперёд
с полной и жаркой душевной отдачей;
верно заметил российский народ:
даже вода не течёт под лежачий.
*
Не заглушай в себе страсть никогда,
Жди несомненной отдачи
И всегда помни: под камень вода
Не потечёт под лежачий.

Игорь Губерман:
Я верю в совесть, сердце, честь
любых властей земных.
Я верю, что русалки есть
и верю в домовых.
*
Когда ты веришь в совесть, честь
И ум у нашей власти,
Поверишь в то, что черти есть
И всякие напасти.

Игорь Губерман:
Если ближе присмотреться,
в самом хилом старикашке
упоённо бьётся сердце
и шевелятся замашки.
*
Хоть стар, но сердце замирает
При взгляде на девицу.
И он про возраст забывает
И красоте дивится.