К. А. Васильев. Валькирия над сражённым воином

Иван Есаулков
Пока ещё Он этот мир не покинул,
Но Зигфрида очи подёрнулись сном.
Был непобедим он в бою – и вот в спину
Коварно удар нанесён был копьём.

Румянец уже на щеках исчезает,
Струится кровь и не закончит свой бег.
И вьюга героя снежком засыпает,
Готовя для тела бессрочный ночлег.

Спустилась с небес златокудрая дева,
И гневом пылает Валькирии взор.
А вьюга не может окончить напева,
Туманною мглою подёрнут простор.

Пал Зигфрид, погиб замечательный воин –
Был предан он по наущенью врагов.
И будет Валькирией он удостоен –
Она вознесёт его в царство богов.

Уже принять душу героя готова
И сесть с нею на своего скакуна...
А тучи на небе сурово-свинцовы...
И глохнет в метельных снегах тишина...

-----
К. А. Васильев. Валькирия над сражённым воином. 1971