С опережением графика

Олег Стоеросов
...где-то там - в марте 2024 года, этому бывшему одесскому портовому инженеру, в бывшей, ныне несуществующей стране, "фартОвому" Мише, которого "девочка жутко постригла" и при одном его "неловком движении"...

Словом, Писателю Михаилу Жванецкому, с божьей помощью, стукнет срок - сорок (х 2.25), в течение которого, его Великий тёзка - Моше-рабейну, обливаясь пОтом, матюгами и юмором, без устали водил нас (баранье стадо) - по бескрайним просторам слезливого еврейского бытия, по жёстким реалиям советских будней и каким-то совершенно неведомым, очаровательно-беспомощным и улётным пределам только ему одному ведомым тропкам грусти и смущения, маскируемым шутками, гримасами, вихлянием бёдер и деланой трепотнёй.

...а вот когда он , вдруг, внезапно, уйдёт от нас, так же легко и беззаботно, как и пришёл...

То и вы, господа, и мы, простые потребители мокрой чайной колбасы по 1 руб 70 коп за килО и откусываемой от цельного батона, как станем все мы жить на этом свете?

P.S  Осторожно, двери закрываются, следующая станция... Стикс