Звезда

Данил Кулик
Горит, горит моя звезда!
Мне в окна бьётся ярким светом!
И манит ласково туда,
Куда так рвётся дух поэта.

Там жизнь моя чего-то стоит,
Там есть свобода и уют,
Там душу вылечат, отмоют,
И птицы дивные поют.

Там каждый честен перед каждым,
Там нет суда, там есть любовь,
Никто не гибнет там от жажды,
Никто не жаждет боль и кровь.

А подлость там страшнее смерти,
Там кто простил, тот и прощён,
Никто там не подобен жертве,
Никто плетями не крещён.

Но трезвость в ум приносят годы...
Туман развеет правды сталь.
В окно мне бьётся безнадёгой
Обычный уличный фонарь...