Как сжимается

Галина Романова 5
Как сжимается сердце клещами -
это грусть по ушедшим не в срок , навсегда.
Есть на свете, что можно вещами
назвать, невозможность, нельзя, никогда.

О, жестокость случайного ветра и рока.
Кто придумал такое, пришлось испытать?
Непричем здесь ни опыт и даже уроки,
коль фатально кому-то пришлось умирать.

Как жестокая сила срывает ослабшего в бездну,
не услышишь в последний момент "помоги, помоги..."
И сравняет любого в том марше, богатый иль бедный,
человечество, мир, ты себя и других сбереги.

По путям и тропинкам, дорогам уже не наступит нога,
без него, без нее и без них будут весны в садах бушевать,
на полянах лесные цветы не увидят, ни рек, ни озер берега,
не увидят, как дождик на небе начнет в облаках вышивать.

Как сжимается сердце тоскливо и горько, и больно клещами -
это грусть по потерям бесценным, ничем не восполнить.
Нам не будет хватать тех, кто умер, погасших святыми свечами.
Как же лились дожди, словно реки с небес - это слезы, чтоб помнить.