***

Аркадий Сандлер
Неопределенность стала смыслом жизни
Что было низом, становится верхом
Сопротивление - тарелкой супа
Общество ссыпается фейерверком

А смотрящий из окон, и подглядывающий из щелей - не дремлет
Складывает оригами из
своих бесконечных мыслей
А мы, так и живём под копирку
Забывая, в какой строке
остановились

Умение копать ямы - передается
от-отца-к-сыну
Сквозь плотные слои времени
и атмосферы
Неустанно ищем в холодильнике -
"частицу толка"
В ретроградном Меркурии и грустной  Венере.