Улитки рулят. Совместное творчество

Наталья Капустюк
                фото автора

Катили улитки
 На автомобиле.
Прохожим улыбки
Улитки дарили…

Не верите? Сами 
Взгляните на фото -
Такое на память
Оставить охота!

                Нина Агошкова

                Скорость улитки
                Теперь полюбили.
                Очень им нравятся
                Автомобили!

                Елена Долгих

                Улитка решила скорей переехать
                Туда, где трава подрастает без спеха.
                Примчалось такси, в нём сиденья из меха,
                Но, как оказалось, напрасна потеха -
                Повозка мала, не посмотришь без смеха.
                Улитка облазила быстро машинку,
                Подумала: "Может, пристроюсь на спинку?
                А там, на лугу, я улягусь в ложбинку
                И буду жевать за травинкой травинку...

                Зачем же машина тогда мне нужна? -
                Престижность мою обозначит она!"

                Адела Василой

                Счастлива улитка на машинке:
                Так ей легче дом тащить на спинке!
                Радуются огород и лес:
                Человечий к ним пришёл прогресс!
                Только птицы чем-то недовольны -
                Тишина милей... и воздух вольный!