А ведь хотелось...

Галина-Солнцеворот
Не жалует нас нынешнее лето,
Дожди, обрушив с грозовых небес.
Но хочется: «Подайте мне карету!..», –
Кричать и укатить за тёмный лес,
За горы, за моря, туда, где пламень
Сжигает горизонтовую нить,
Чтоб не держать на сердце груза камень,
Чтоб без оглядки, искренне любить,
Чтоб солнце обнимало, грело плечи,
Чтоб ты отныне просто рядом был…

А мы опять усталостью калечим
Себя, а для души находим тыл
В каком-то закутке нескладной жизни,
Где солнца нет, где дождь сплошной стеной,
Где беспросветность в закоулках виснет,
Где серый мир без радости земной.
А ведь хотелось задохнуться: «Ух ты!..», –
От счастья таять в ласковых руках
На берегу твоей рассветной бухты,
И тучи разводить руками: «Ах!..»