Нас долго уговаривать не надо

Наталия Бакулина
Нас долго уговаривать не надо
Пойти искать какие-нибудь клады,
Нас поутру будить не нужно даже,-
И весело уже лопатой машем!

Полезный это навык, пригодится!
Хотя не повод, вроде, веселиться,
Когда в руках твоих опять лопата...
Но это ведь пока не будет клада!

А будет клад,- и остальное будет!
И быстро все спина твоя забудет!
Ведь клад всегда,- достойная награда!..
Никто тут, кстати, не идет за кладом?..