серый ветер

Саша Гутарева
серый ветер и дым,
и в окне огни,
да мы все горим
и гонимы, и
выпрямляем плечи на полпути,
затянувшись и запретив
себе чувствовать, стать немым,
гнаться, делаться за чужим,
неустанно вздыхать и петь,
не умев себя разглядеть,
и, задумавшись, все твердить - твердить,
научиться гореть и стыть,
сотворить свой стыд и тихонько ждать,
и высчитывать звезды, любить, страдать,
одиноко думать не о себе,
и стараться выйти из круга вне,
начинать все поиски заново, без прикрас,
возвращаться, оглядываясь, хоть раз
и руками, сложенными крестом,
отпускать себе все грехи, вздыхая, врываться в дом,
а там то же окно,
а в окне огни,
и мы все горим,
и мы все не мы.