Рильке - Час молчания

Виктор Постников
Тот, кто  плачет в  этом мире
 Без причины плачет в мире
    Будет плакать надо мной

Кто смеется в этом мире
Без причины он смеется
   Он смеется надо мной.

Тот, кто бродит  в этом мире
Без причины бродит в мире
   Должен встретиться со мной

Кто умрет сегодня в мире
Без причины умирая
   Он умрет следя за мной.


*  *  *
Silent hour