Кот на охоте

Семён Краснопольский
Зимним утром,как то раз,
Был случай тот,о чём рассказ.
На тонкий ,хрупкий лёд в реке,
Уселись птицы кое где.
У самой кромки,у границы,
Воду пили шумно птицы.
А рядом тихо,взад.вперёд,
Ходил украдкой рыжий кот.
Бродил он здесь,совсем не зря,
На льду заметил воробья.
Кот к добыче подбирался,
Полз в снегу,маскировался.
Ступая тихо,ели,ели
Всё ближе рыженький у цели.
Открыт уже к обеду рот,
Но треск издал от груза лёд.
Спорхнула дичь в испуге сходу,
А кот свалился камнем в воду.
Замёрзший,мокрый весь и злой,
Ни,с чем вернулся он домой.
А птицы у реки потом,
Смеялись долго над котом.
Не много тут кота и жаль,
Однако к случаю мораль:
Не ступай туда ногой,
Где может треснуть,под тобой!
***********************