Сеятель раздора

Серго Вартанов
Бродит сеятель раздора
По накатаным дорогам,
Заражая дух простора
Хворью в чувствии убогом.
Без идей, без жизни смысла,
Без традиций славных предков
Новая мораль нависла.
Вижу я ее нередко
В поведении детишек
Или в возжеланиях взрослых.
Масса скованных умишек
Во плену поступков подлых.
Жгут мосты в благие дали
Восхваляясь-я корыстен!
Будто ,в жизни не видали
Старых и извечных истин.
Стерто с памяти их детство-
Время праведного взора.
Знает , знает чудо -средство
Гадкий сеятель раздора.