Быть эгоистом нынче в моде

Шатилова Гордеева Алла
 
 Мы живём в мире,где похороны важнее покойника,где свадьба важнее любви,
 где внешность важнее ума. Мы живём в культуре УПАКОВКИ,презирающей
 СОДЕРЖИМОЕ.  Эдуардо Галеано.
               
    

   С горбатым,право,заморочка!
   Беспомощен словес набат,
   Когда в телесной оболочке
   Уродец,что душой горбат!

   Он внешне может быть приятен,
   И стройным телом щеголять,
   И даже вежлив и опрятен
   Хотя по сути просто тать.

   Он вор,в людей крадущий веру,
   Его оружие обман.
   Дай волю,неба полусферу
   Впихнёт в раздувшийся карман!

   Их много, тех кому  таверной
   Разгульной грезится Земля,
   Влюблённых искренно и верно,
   Но исключительно в себя!

   Быть эгоистом нынче в моде,
   Любой ценой заветный куш!
   Не счесть гламурных Квазимодо,
   Заблеявших, испив из луж!

   Как правы Чехов с Достоевским!
   Да! Мир спасётся красотой,
   Не этой - однобоко мерзкой,
   А исключительно другой!

   Не той,где Мисс на всё согласна,
   Хоть телом право хороша,
   А той в которой всё прекрасно:
   Лицо, и мысли, и душа!

   И мудрость классиков приемля,
   Раздав убогим по рублю,
   Пороки упокою в землю,
   И платье новое куплю!