Похлебан

Шевченко Алена
Пишу стихи, ищу подсказки,
какую рифму подобрать,
добиться солнечной окраски,
слова прикольные узнать.

Ищу я рифму к слову небо
и вижу список вот такой:
эфебы, стребуй и похлЕбан,
чужой написаны рукой.

И что за рифма, тихий ужас!
Не знаю даже, что сказать,
но раз он есть, так значит нужно
про похлебАн кому-то знать.

Что он такое - мне не ясно
и ударение куда?
А было без него прекрасно,
теперь же просто ерунда.

И смех, и слезы, непонятки.
Что было дальше пропущу,
пойду, оставив здесь закладки,
еще чего-то поищу.
14.03.16