Ещё немного о любви...

Ирина Страшкова
                Моим родителям посвящается

 Она сидела у окна ,
 Страницы памяти листая ,
 А мысли ( птиц пугливых стая )
 Метались в голове . Одна !
 Жизнь пролетела , словно день .
 Без малого полвека вместе
 С тех пор , как он своей невесте
 На палец перстенёк надел .
 Он был ей другом , был ей мужем ,
 Отцом , ребёнком ... Светом был !
 Он в небо облаком уплыл ,-
 Она ж всё ждёт его на ужин ...