Случай с граффити Бродского

Дочь Охотника
Шли по городу пустынному,как-то мы.
Вдруг нечаянный взгляд
в сторону бросили,.
А в плаще зеленом,ветром распахнутом,
Шел навстречу к нам Бродский Иосиф.

"Вот так случай!" - про себя мы подумали, -
"Ни одной души вокруг, и вдруг: на тебе!"
Лишь дома на нас смотрели угрюмые
Мы робели,но промолвили: "Здравствуйте!"

А Иосиф шел сквозь десятилетия,
Птичий взор летел свободно-стремительно.
Нам почудилось,быть может,что встретили
мы его, иль это было действительно?

На один миг отвлеклись от Иосифа,
Друг на друга посмотрев удивленно.
Обернулись мы,а нет его вовсе там
Лишь пятно и запах краски казенной.