То ли тень за спиной

Прокопенко Юрий
То ли тень за спиной, то ли шлейф отрицаний
И собаки так яростно лают на блеклость мою.
Отшлифуй в небе звезды, чтоб ярче мерцали,
Человек из мечты, я об этом тихонько молю…
Видел много я нервных и склочных сюжетов,
О которых забыть все равно до конца не пришлось.
Очень мало людей, кто испачкать манжеты
Не боялся в слезах и крови, но когда не везло
Разрывал облака, облачаясь в пространство,
Как в одежды, прикрывши от солнца свою наготу.
То ли тень за спиной, то ли сумерки рабства,
То ли светоч мечтаний опять незаметно потух?
Нет, горит и ведет самой трудной дорогой,
Открывая глаза в пустоту, таймер сбросил нули.
Надоело ползти, словно тень, понемногу,
Цель близка донельзя, непременно везенье сулит.

21:06, 30.06.2020 год.

Изображение: https://www.1zoom.ru