Сердце на ладонях

Владимир Денисов 5
То ли было всё давно, то ли не было
Я смородину  достать мог через окно
Пил парное молоко, в сеновале спал
И вдыхал под звездопад пряный запах трав

Черный хлеб вкусней всего, мокрый с сахаром
На губах малины вкус, сладкий с бархатом
Ветерок после грозы из-под радуги
Жар с пылающей щеки снял прохладою

Проводили на Москву  утром раненько
И мои семнадцать лет в лету канули
Легла камнем на душе любовь первая
Но моим слезам Москва не поверила

Что разлука навсегда, я не понимал
Слёзы в маминых глазах, на лице печаль
Виноватый взгляд отца,  согнута спина
Как он плачет, первый раз, вдруг увидел я

Много пройдено дорог, годы чередой
Быстрой речки берега заросли  травой
Но смородина растёт под окошками
Мама ночками одна-одинёшенька

В доме чисто и светло, прибран огород
Мама, сидя у окна, терпеливо ждёт
Ждёт, когда на поворот да с пригорочка
В гости сын и дочь придут, да с иголочки!

Будет музыка звучать, песни папины
Как на ели давит снег снежной шапкою
Со щеки смахнёт слезу мать украдкою
Когда  домик, окна в сад, мгла с оградкою!

Мама,мамочка, прошу –береги себя!
Тебе хватит на всю жизнь не своей боли!
Твое сердце не гранит и за всех сполна
Отболело, всё отдав, сердце на ладонях!
30.06.2020 4:00-21:00