море

Агнес Бастиа
море
отчего ты такое солёное
кто же тебя наплакал
синее
бескрайнее море

горе ты моё горе
безутешное
и большое
глубже, чем мои раны
острее, чем мои смыслы

море
отчего же ты расстилаешься
так близко
приходишь и забираешь
все мои
номера и списки

горе ты моё горе
кричащее
и больное
ты разливаешься гноем
и ведёшь меня за собою
к бескрайней
шири
прибоя

море
мне от тебя никуда не деться
мне не сбежать
и не вычеркнуть
не срезать лезвием
ты давишь мне на больное
а я рада с тобою спеться

горе ты моё горе
с шумящими волнами
бегущими пылью
под самые ноги
ты утопишь меня
тебе дай волю
я сама утону
в этой
шумящей боли