Плач по синему молоку...

Татьяна Шорохова 3
Синее молоко наших встреч. Апрель.
Плачет голодный волк горестно на бегу.
Я собираю мир из твоих недель,
Что ты однажды сжёг утром на берегу.

Плачет апрельский волк. Эхо отозвалось
Под причитание свеч, с облака соскользнув.
Мне отвечать невмочь – рыжий на небе лось
Сеет в лесу рога, тропку ведет ко сну.

Синее молоко – облако, морок лжи...
Мне не собрать луну, не положить в ладонь.
Видно, одна судьба, сколько бы ни грешил.
Плачет апрельский волк. Треплет щепу огонь…