Реквием

Анна Комаровская
Посвящается погибшим безымянным солдатам в годы ВОВ и под г.Ржев


Я помню Ржев и Прохоровки ад
Я защищал и Крым и Сталинград
Я умирал на белом том снегу
Я помню всё и Курскую дугу
Я под Москвой в окопах умирал
И раненый в последний бой вставал,
Тонул в днепре, на Ладоге в мороз
Я на плечах своих свободу нёс
Своей стране победу над врагом
Я защищал свою семью и дом
Я умирал и воскресал опять
И снова я готов был умирать
Я все прошел: Варшаву, Будапешт
Освобождая Киев, Мински Брест
Я все прошел и Прагу и Берлин
Я твой Россия Безымянный сын.
Узнайте нас погибших поимённо
В бессмертном с Вами мы пройдем строю
Такою бесконечною колонной
И вахту Вам передадим свою
Хранить страну всегда из года в год,
Свободу кровью оплатил народ
Тех миллионов, что в земле лежат,
Тех безымянных молодых солдат.
Узнайте нас, погибших поименно,
Благославляя колокольным звоном
По всей стране в один урочный час
Всех поименно помяните нас.