Мемориал

Владимир Соколов-Бунтов
Мемориал открыт во Ржеве,
Дань всем погибшим отдана!
Но сколько лет жила страна,
Как будто, были люди живы.

Признать фиаско нелегко,
Наверно, это подвиг тоже,
И потому всему дороже
В итоге обрести покой.

Погибших больше миллиона!
На то её и звать: война!
Теперь история верна,
А это важно миллионам!