От горьких дум меня, поэзия, лечи...

Надежда Горш
От горьких дум меня, поэзия, лечи…
Твои касания до трепета желанны.
Зажгу в полуночи огарочек свечи.
Дождусь минуты с высоты летящий манны.
     Поймает слух неуловимый прежде глас,
     Приманит взор едва заметное движенье
     Парящих рифм, чей тайный пламень не угас,
     Тех мотыльков, что жмутся к свету вдохновенья.
Мне б – за тобою от земли на дальний брег,
Сестра-поэзия, нежнейшая подруга…
Оставь на память свой чудесный оберег –
Соцветье строф с груди божественного луга.
     От взгляда долу, легкокрылая, лечи,
     Врачуй уставшую от ста печалей душу…
     Пари над миром тихим ангелом в ночи.
     Я тишины твоей ни звука не нарушу.