От искорки-словца

Левиа
Сказал он слово - ты в ответ
 слов десять,
Да не с любовью а со злом.
Вместо того чтоб доброю
 вестью
Засеять ваш семейный дом.
От малой крошки, искорки-словца,
Большое пламя может разгореться
И превратиться в пламенный пожар
И сжечь огнём не только ваше сердце.
Одним лишь словом можно погубить
Те узы,что веками создавались,

Разрушить или истребить
И вырастить злобу и зависть.
От грубых слов зловоние идёт-
Они как язва душу истощают
И насаждают грусть,тоску и гнёт
И без ножа, коварно, убивают!
Да, от избытка сердца- говорят уста!
И очень часто так бывает,
Кто сеял зло-пожнёт он в жизни крах
И доброй памяти он не оставит.
Гнев человека правды не творит,
Пусть солнце не заходит в гневе вашем!
Пускай светильник веры так горит,
Подобно маяку для путников
Уставших!