Лучше

Натали Вячеславовна Афанасьева
Лучше холода - жара.
Лучше голода - еда,
На безрыбье рак сгодится вместо рыбы.
Лучше вечера рассвет.
Лучше бедность юных лет,
Чем богатство на краю могилы.

Солнце лучше, чем дожди,
А дожди - чем лёд зимы
И цветы, конечно, лучше, чем пустыня.
Лучше вместе навсегда,
Чем один или одна.
Компромиссы лучше, чем гордыня.

Лучше ясность, чем туман.
Правда лучше, чем обман.
Лучше шаткий мир любой войны - поверьте!
Жизнь, какая б ни была,
Для чего-то нам дана!
И она - беспрекословно! - лучше смерти.