Кто тебе сказал?

Светлана Аль-Хальди
Кто  тебе  сказал, что  ты  все  сможешь,
Покорить  весь  мир  и  Эверест?
Ты  сильнее  духом  и  моложе
Тех, кто  зло  придумал  сложный  квест…

Кто  тебе  подкинул  те  сомненья,
Что  так  тянут  якорем  на  дно?
Полон  ты  желаний  и  стремлений
Подарить  другим  души  тепло…

Кто  вселил  в  тебя  страх  неудачи?
Ты  рискни  опять  в  последний  раз
И  реши  кармичные  задачи,
Чтоб  огонь  увидеть  милых  глаз…

Кто  заметил  робкую  ошибку?
Право, это  истинный  пустяк,
Сердце  поделив  на  половинки
И  ускорив  к  цели  верный  шаг…

Кто  тебе  сказал, что  можно  просто
Всех  цинично, злостно  унижать?
Не  готов  лететь  ты  к  ярким  звёздам,
Чтобы  фильм  небес  душой  снимать…

Мир  настолько  чужд  и  беспринципен,
Правят  им  то  деньги, а  то  власть,
Прячешь  на  руке  ты  жизни  линии,
Карту, где  есть  козырь, сердца  масть…

Кто  тебе  сказал, что  панацеей
Служит  вера  в  мудрое  добро?
Ангел  рядом  кружит, светлый  гений,
Посылая  лучики  в  окно…

Кто  тебе  сказал, что  мир  театр?
А  весь  люд  сценарий  из  ролей,
У  вулкана  чувств  характер, кратер,
Жаркие  эмоции  страстей…

Просто  слушай  сердце, пульс  звенящий,
Свою  душу, мысли  и  мечту,
Нужным  будь  всегда  и  настоящим,
Всё  простивший  злостному  врагу…

Отпусти  сомнения  как  ветер,
Пусть  строка  летит  под  небосвод,
Есть  любовь, то  ценное  на  свете,
Лишь  любовь  спасёт  и  сбережёт…

Пусть  уйдут  тревоги  и  печали,
Лирика  останется  как  свет,
Мы  друг  другу  многое  сказали,
Чтоб  продлить  всю  вечность  ярких  лет…

Нам  оставив  чистую  планету,
Свежую  природу  бытия,
Чтоб  вернулась   сказка  счастья  где - то
В  дивных  каплях  летнего  дождя…