Месть

Прохор Наумов
У волка волчицу поймали,
И сдали, как дуру, на шкуру.
У волка волчат отобрали,
Швырнули на псарню, в овчарню.

А волчью нору загубили,
Водою залив ледяною.
И рощу ему подпалили,
Войною пройдя за спиною.

На выходе вырыли яму,
Расставив арканы-капканы,
Усилив бесчестную драму
Колами на дне этой ямы.

С ружьём поджидали в засаде,
Опутав шнурками с флажками,
И лаяли сбоку и сзади,
Кто в ссоре веками с волками.

Ему не оставили выбор,
Лишь кроме погоста за мостом...
И волку злой рок этот выпал
За то, что Так принято, просто.

Не взять отрешенца испугом,
И мглистой тропой каменистой
Ушёл волк воздать по заслугам,
Всем тем, кто повинен в убийстве.

И, носом учуя жилище
Убийцы в соседней станице,
Ночами лил реки кровищи,
Пока зверобой веселился.

Волк семьи терзал хладнокровно,
Воздав людям око за око,
И всех убивал поголовно,
Сгрызая невинных жестоко.

А после прибился за чащей
К своим обездушенным братьям,
Как он, той же местью горящим,
Со смертной печатью проклятья.

Вернулись охотники вскоре,
В веселье и жутком похмелье,
Но там заключило их горе
В объятия из подземелья.

Попадали на пол убийцы,
И с воем, стучась головою,
В агонии стали беситься,
Уроков судьбы не усвоя.

И в гневе народ поднимали,
Охоту начав с вертолёта,
Но волки им шанса не дали,
В засаде рыча у болота.

Затем, отследив одиночно,
Под месяцем бледным, бесцветным,
Всей стаей убийц рвали в клочья,
Во тьме исчезая бесследно.

Когда ж осознали живые,
Что призраки мстят за убитых,
Ушли облака грозовые,
И ненависть в землю зарыта.

Покинули люди ту рощу,
Оставив животных в покое...
И птицы запели погромче,
И волк начал выть под луною.