Предчувствие осени

Ольга Головенкина
Соловей не поет., стали ночи безмолвны,
ароматы лугов пьет небесная высь
и сполохи вдали, словно отблески молний.
Это силой земли ржи поля налились.

Не поет соловей.Росы падают гуще.
Стала в речке  знакомой вода холодней,
а на кленах листва потемнела и глуше
эхо кличет последние несколько дней.

Не поет соловей.Пахнет сено в омётах,
поспевает малина в сосновом бору.
Целый месяц до осени, но к перелету
собираются стаи в поля поутру.

Затаилась. скользящая матовой тенью
золотая луна за грядой облаков.
Затаилась тревога предчувствий осенних
между лилий речных и крутых берегов.

Фото: Поспевает малина в сосновом бору