Люди гуляют, ветер шевелит листья...

Антон Лукин Андреевич
Люди гуляют, ветер шевелит листья,
В старом дворе мирно скрипят качели,
Город на время забыл, что страшное – близко,
Город ещё вчера обстреливали.

Когда враг почти добит, а ты отступаешь,
Странные и тяжёлые обстоятельства,
Как это называется, сам знаешь, –
Наверху случилось очередное предательство.

В спальных районах как будто уснуло время,
И не получится отрицать то,
Как годы шли, но никто не верил,
Что война будет тлеть до две тыщи двадцатого.